Mojoer dan Tarka: Duet Ikonik Menyegarkan Wajah Baru Models Jurnalisme

Di tengah hiruk-pikuk semarak Hari Pers Nasional 2025, Models Jurnalisme membuat gebrakan baru yang tak hanya membawa perubahan visual, tetapi juga semangat yang menyegarkan siap memikat hati pembaca. Pada Kamis, 13 Februari 2025, bertempat di Ballroom Edhotel SMK Muhammadiyah 8 Siliragung (SMK Models), ekstrakurikuler Models Jurnalisme berhasil meluncurkan dua elemen ikonik, yaitu Mojoer, logo baru yang penuh makna, dan Tarka, maskot yang lucu dan imut yang akan membuat media mereka semakin segar dan sedap dipandang.

Apa yang membuat acara peluncuran ini terasa begitu istimewa? Karena selain menjadi momen yang penuh dengan energi positif, kedua elemen ini—logo media Mojoer dan maskot Tarka—langsung berhasil mencuri perhatian. Tidak hanya para peserta yang hadir, tetapi juga semua yang merasakan kehangatan dan semangat yang terpancar dalam setiap detail acara.

Logo baru Mojoer, yang kini melambangkan Models Jurnalisme, tak sekadar sebuah gambar, tetapi sebuah karya penuh makna. Dirancang oleh dua sosok kreatif—Rifan Ahmad Aki Pasurna, sang Pimpinan Umum, dan Novanda Rameli, sang Kordinator Layouter—logo ini hadir dengan sentuhan elegan dan minimalis. Dalam setiap garis yang sederhana, terdapat kedalaman yang mencerminkan semangat generasi muda.

Lalu ada Tarka, maskot burung hantu yang menggugah hati, hasil karya Agung, tangan berbakat dari divisi komik dan karikatur Models Jurnalisme. Dengan bulu yang lembut dan mata yang tajam, Tarka tidak hanya sekadar simbol, tetapi juga sebuah cerita. Sebuah kisah tentang kebijaksanaan yang senantiasa mengamati dunia. Tarka mengingatkan kita bahwa dalam gelapnya malam, selalu ada cahaya yang dapat ditemukan oleh mereka yang mau melihat lebih dalam.

Mojoer hadir dengan desain modern dan minimalis, langsung menggambarkan identitas Models Jurnalisme yang kreatif dan inovatif. Nama Mojoer, yang merupakan singkatan dari Models Jurnalisme, juga tak kalah menarik. Mengambil inspirasi dari kata “Mujur”, yang berarti keberuntungan dan keberhasilan, logo ini seolah mengajak kita untuk meraih sukses dengan cara yang cermat dan penuh pemikiran. Kacamata yang jadi bagian dari logo menggambarkan cara pandang yang penuh dengan wawasan, serta gaya hidup yang penuh dengan ilmu dan pengetahuan—dua hal yang menjadi fondasi Models Jurnalisme dalam melangkah maju.

Maskot baru yang juga tak kalah menarik perhatian. Tarka adalah burung hantu yang menyimbolkan kebijaksanaan dan ketangguhan. Dengan mata besar yang tajam dan sayap yang siap membuka untuk membimbing, Tarka bukan hanya maskot, melainkan teman perjalanan yang penuh inspirasi. Ia menyampaikan pesan tentang kepemimpinan yang bijaksana dan kemampuan untuk menghadapi tantangan dengan keberanian—sesuai dengan karakter burung hantu yang dikenal sebagai makhluk yang mampu melihat dalam gelapnya malam.

Sambutan Kepala Sekolah SMK MODELS, Muhlas Efendi

Muhlas Efendi, S.T., Kepala Sekolah SMK Models, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya terhadap inovasi-inovasi yang terus dilakukan oleh tim media Models Jurnalisme. “Semoga setelah ini berita-berita yang dihadirkan jauh lebih segar, dan menginspirasi pembaca,” ujarnya dengan penuh senyuman hangat.

Dengan hadirnya logo Mojoer dan maskot Tarka, membuat tampilan media Models Jurnalisme semakin elegan. Models Jurnalisme berharap bisa menjadi lebih dari sekadar media yang menyampaikan informasi. Mereka ingin menjadi teman setia yang selalu ada, dapat menemani pembaca saat menyeruput kopi panas atau menikmati waktu senggang sambil membaca karya-karya yang mereka suguhkan.

JANGAN LUPA IKUTI UPDATE BERITA LAINNYA DAN FOLLOW AKUN

Instagram Jurnalis & Channel Whatsapp Jurnalis

Pimpinan Redaksi : Rhifan Ahmad
Writer : Saskia & Arista
Editor : Arista
Reporter: Saskia
Fotografer : Novanda & Hadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top